注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花的学习博客

学而不思则罔,思而不学则殆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从2013年9月2日,将开始我的初中生活。以前的所有荣誉,我都会把它们抛到九霄云外。再多的荣誉也只是过去的成绩,只有坚持不懈地努力,才能“更上一层楼”。初中生活是一个崭新的开始,我会当作一个新起点。为自己加油!

网易考拉推荐

【转载】正确指导孩子安排寒假生活五原则  

2015-02-25 08:55:14|  分类: 父母的西餐厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正确指导孩子安排寒假生活五原则 - 学校生活教育 - 学校生活教育

 

确保安全。无论是什么时候,孩子的安全问题都应该排在第一位,寒假更不能放松。家长除了做好防事故、防水、防火、防电、防盗、防拐、防骗等工作外,树立孩子自身的安全意识最为重要,家长可以通过观看安全视频、新闻等去教育孩子,培养安全意识。

放松休息。放假应该主张孩子休息,坚持锻炼,放松心情。如果家长在假期把孩子的生活安排得满满的,让孩子觉得比上课还要紧张,结果往往事倍功半,甚至适得其反。

满足愿望。假期安排之前首先要了解孩子的心愿,在合理的情况下尽量满足其愿望,这样有利于孩子的身心健康。但是不合理的要求要巧妙地引导,不能溺爱孩子,要成为智慧的父母,助孩子成就未来。

学习生活。寒假里家长不能放任孩子,要做一个智慧的家长。除了引导孩子复习总结上学期知识,还要指导孩子为下一学期做好准备。另外,家长还可以根据小孩的兴趣爱好,去安排兴趣班。除了学习,必须利用假期让孩子参与到家庭生活中来,让孩子具备生活能力。

以身作则。家庭中父母的行为对孩子有着潜移默化的作用,能给孩子很大的影响。有些父母放假热衷于打麻将、打牌等,通宵达旦,这对孩子会造成不良影响。父母可以利用假期,多跟孩子相处、交流、一同外出等,既增进亲情又放松心情。(作者:上海·特级教师·李春华)

孩子做错题目真的是因为粗心吗? - 学校生活教育 - 学校生活教育

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017