注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花的学习博客

学而不思则罔,思而不学则殆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从2013年9月2日,将开始我的初中生活。以前的所有荣誉,我都会把它们抛到九霄云外。再多的荣誉也只是过去的成绩,只有坚持不懈地努力,才能“更上一层楼”。初中生活是一个崭新的开始,我会当作一个新起点。为自己加油!

网易考拉推荐

【转载】四“自”诀窍助你学好英语  

2014-08-02 15:34:29|  分类: 中学英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们中国人学习英语的时间,从初中到大学,至少有10年的时间:按一周6个小时学习来计算,很多人已经学了2000-3000个小时!但是真正能流利使用英语甚至能正常进行日常英语交流的人数非常有限!那么今天就让我们一起来探索如何提高英语的运用能力。

既然我们在学习英语的道路上生了“病”,要治病,咱们得先知道病因。中国人花了大量时间学英语,效果不明显的原因主要有两点:第一,对英语不感兴趣的人被动学习;第二,对英语感兴趣的人却不知道如何正确有效地学。

四“自”诀窍助你学好英语 - 教育星空 - 教育星空

那是不是说只要我喜欢英语,或是学英语后能达成的某一成果对我有吸引力,我们就一定能学好英语呢?答案是否定的,那这就是我以上所提到的学习效果不明确原因的第二种情况。对于这类英语学习者而言,在此,我想分享一个英语学习的四“自”经。

一、“自私”

这里的自私就是大家不要顾忌太多,不要总是在那低着头学,要抓住一切机会学英语,更重要的是说英语,用英语。在教室,要抓住一切发言的机会,不要总是把答案藏在心里,不要总是担心说错或是不愿在大家面前表现自己。在寝室,随时尝试用英语交流,学生们可以在寝室立一个规定,在每天一个固定的时段,大家只能用英语交流,违规的人就需要接受惩罚如打扫寝室。在英语角,以我为主引开话题,不要总是局限在问名字、家乡、年龄上,很多中国学生在英语角仅仅是刚开始用英语问问名字之类的,然后就开始用中文交流,让英语角俨然就变成了个用中文交友的平台了。在大街上,自言自语我行我诉。很多学生抱怨说没人陪自己说英语,其实跟自己用英语交流也是一种锻炼。

二、自恋

要学会自我欣赏,自鸣得意,自信过人。不要说Im poor at English,你要说I can speak English and use English。不要总是拿自己和native speaker做比较,说出漂亮的英语只是时间问题。

三、自知

自知方能明。大家要学会找自己的问题,到底是单词记得不够熟,还是发音很薄弱,或是语法结构支离破碎。我们既不能盲目乐观,也不能盲目悲观。但是很多一部分学生在自己的问题长期得不到解决后就会放弃。就拿单词来说,经常有学生问我,老师我背单词经常背了就忘,久而久之就灰心了。我只想说,这样的学生才是正常人,而我也是这样一个正常人,记忆是需要不断重复才能印象深刻,相信大家都认识apple这个单词吧,无非就是英语这个单词的重复度太高了。还有一群学生看自己知道一些部分很生僻的单词,就觉得自己懂了很多,但是知道不代表会用,会用也不代表一定会说的很准。所以大家既不能盲目乐观,也不能盲目悲观。找到自己的问题后,坚持慢慢解决这个问题。

四“自”诀窍助你学好英语 - 教育星空 - 教育星空

四、自虐

为了改善我们的语音语调,大家需要大量跟读模仿;为了丰富词汇表达,就得注重背诵积累;想要连贯流畅,就要经常操练。大家不要抱怨说自己在中国,没有英语环境,口语课,外教课,课课可练;与老师,与同学,亦可自练;看电影,学歌曲,相互关联。演讲赛,辩论赛,赛赛参加;播音员,小演员,观众也行。做到多听,多读,多背英语单词,多写英文日记。

当大家在这种情况下学习英语,提高英语,自然而然地就会表达英语,运用英语了。希望大家能爱上英语,记住提高英语运动能力的四“自”经。但还有一点需要铭记的就是,学好英语是没有捷径的,让大家一起好好努力吧!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017