注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花的学习博客

学而不思则罔,思而不学则殆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从2013年9月2日,将开始我的初中生活。以前的所有荣誉,我都会把它们抛到九霄云外。再多的荣誉也只是过去的成绩,只有坚持不懈地努力,才能“更上一层楼”。初中生活是一个崭新的开始,我会当作一个新起点。为自己加油!

网易考拉推荐

【转载】如何辨析是评述类作文还是引申性作文?  

2014-07-18 06:55:06|  分类: 中高考甜品店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何辨析是评述类作文还是引申性作文?
1、评述类一般提示语说"你对此有什么看法?",而引申类的一般说"上面的材料引发你怎样的思考与感悟?"
2、评述类的材料是"事实"(当下的热点、焦点事件)+"观点"(列举一些观点)。而引申类的材料是"故事"、"寓言",观点隐藏在材料中,意寓性较强。
3、评述类的"内容范围"和"含意范围"都非常明确;而引申类的则较含蓄。
4、评述类的命题意图是厘清是非,指导实践;引申类的是借题发挥,启迪读者。
5、评述性作文的材料是"引子",又是议论的中心;而引申性作文的材料只是"引子",议论的中心是寓意。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017