注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花的学习博客

学而不思则罔,思而不学则殆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从2013年9月2日,将开始我的初中生活。以前的所有荣誉,我都会把它们抛到九霄云外。再多的荣誉也只是过去的成绩,只有坚持不懈地努力,才能“更上一层楼”。初中生活是一个崭新的开始,我会当作一个新起点。为自己加油!

网易考拉推荐

【转载】“六到”式听课法  

2014-06-18 06:40:42|  分类: 中学学习方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自教育星空《“六到”式听课法》

一、心到。在听课的时候,跟随着老师讲课的思路,集中注意力,用心去体会。

二、耳到。听课时,不可为其它噪音或干扰分心,耳中回荡始终是老师的讲课声。

三、眼到。随时注意老师在黑板上写的内容,这些内容往往是老师特意挑选出来的。

“六到”式听课法 - 教育星空 - 教育星空

四、口到。随着老师讲课的思路走,有些老师常会提出各种和讲课有关的问题,以引起同学们的注意,因此,如果有机会就要主动回答;别人回答时,自己也可以在心中默答,然后再和老师的答案进行对照。

五、手到。及时记录老师讲课的重点,难点,和自己的体会,不要等到课后再去记录。

六、 脑到。听课的过程实际上也是脑筋激荡的过程,要注意自己的思路一定要和老师的讲课思路保持一致,至于发散性的思维可以等到下课之后。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017