注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花的学习博客

学而不思则罔,思而不学则殆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从2013年9月2日,将开始我的初中生活。以前的所有荣誉,我都会把它们抛到九霄云外。再多的荣誉也只是过去的成绩,只有坚持不懈地努力,才能“更上一层楼”。初中生活是一个崭新的开始,我会当作一个新起点。为自己加油!

网易考拉推荐

【转载】高考复习要走出五大误区  

2014-05-16 06:43:35|  分类: 中高考甜品店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浪子心声《高考复习要走出五大误区》

误区一,不肯动笔。有的考生看着题目觉得已经明白了,但一动笔就出错。实际上,只有通过写字才能完成试卷。只有写才能把问题暴露出来,才能把考生的思维结果变成文字,传达给评卷老师。答题,要动笔;看书要动笔,在旁边做标记;整理错误,要动笔;听老师讲课,也要记笔记。 

高考复习要走出五大误区 - 浪子心声 - 浪子心声

误区二,以强补弱。一般来说,考生各个学科之间有强有弱,这很正常。某考生认为,他数学强,外语弱,争取数学多考几分,把外语补回来。这是一个非常错误的战略安排。正确的战略安排是强科更强,弱科变强。比如,该考生数学原来能考120分,满分150分,提升空间只有30分,而且提升起来有困难;外语原来只能考80分,还有70分的提升空间,提高起来也相对容易。

误区三,陷入题海。考生们要从题海里走出来,做对一道题,就掌握一道题。做题时,更重要的是反思一下“为什么做对了,为什么做错了”。这比大量重复做题要有用。

误区四,乱买资料。一些家长病急乱投医,孩子有的科目不行,就买一大堆资料。其实,考生的负担已经很重了。教科书和《考试说明》,再加上本校的复习资料就够用了,建议家长不要再另外购买复习资料。

高考复习要走出五大误区 - 浪子心声 - 浪子心声

误区五,信心下降。现在距高考还有一段时间,只要考生静下心来复习,提高成绩是完全有可能的。千万不要丧失信心,放弃努力。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017