注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花的学习博客

学而不思则罔,思而不学则殆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从2013年9月2日,将开始我的初中生活。以前的所有荣誉,我都会把它们抛到九霄云外。再多的荣誉也只是过去的成绩,只有坚持不懈地努力,才能“更上一层楼”。初中生活是一个崭新的开始,我会当作一个新起点。为自己加油!

网易考拉推荐

笑对烦恼【原创】  

2014-04-13 06:44:30|  分类: 中学原创作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 笑对烦恼【原创】 - 太阳花 - 太阳花的学习博客

 笑对烦恼【原创】 - 太阳花 - 太阳花的学习博客
 





                        笑对烦恼

 

   

    成长的路上,我且歌且行。然而,有些插曲难免会令我徒增些许烦恼。

    面对一个个黑色的“小蝌蚪”,我一遍又一遍地抚摸琴键,手指却如冻僵了一般,怎么也不配合。我不练了!这个念头忽然闪现。这时,我开始情绪低落,烦恼随之而来,心中打起退堂鼓。

    想起老师的叮咛,回首自己的坚持,我心中顿时释然。那不服输的神情,分明流露出坚毅,却没有人知道我此时已经将牙根紧紧地咬住,只会看见我脸上露出那自信的笑容。调整过后,那是多么美妙的情景呀!“小蝌蚪”似乎也变得可爱了。我的每根手指像忠诚的士兵听到军令一样,上下翻飞敲击着琴键,动作挥洒自如。此时此刻,我宛如进入了唯我的世界,那种感觉真是妙不可言。

    我从小就喜欢读书,可以增长知识、开拓视野,渴望在书中解惑,使自己的思想得到升华。然而,现在的学习节奏快而紧张,每一门课程都要认真听讲,每一项作业都要认真完成,每一次课外活动都要积极参加,还要尽可能地保证睡眠充足。内心的焦急,继而演变为烦恼,读书时间不足让我不得不另辟蹊径。

    无论什么都不能阻止我对知识的渴求,对读书的向往。我的书橱里摆满了书,枕头旁边放上几本,书包里再装一本。早晨起床洗漱后,我从书橱里抽出一本,尽情地读着,直到父母催促吃早餐;晚上睡觉前,我拿起昨晚未读完的那本,有滋有味地进入到书中的情节里,眼看时间不早了,为了不耽误第二天的学习,才恋恋不舍地将书放下;课间,我取出书包里的那本书,贪婪地读上一页甚至一段,在上课铃声的提醒下,迅速将那本书夹上书签,塞进书包里。

    成长的路上,不可能尽是遇到欢乐。谁没有一些烦恼呢?烦恼随时会出现,只要意志坚定,积极乐观,对它有何畏惧?只要绽开笑容,从容不迫地迎接烦恼,它哪有藏身之处呢?

    



笑对烦恼【原创】 - 太阳花 - 太阳花的学习博客

 笑对烦恼【原创】 - 太阳花 - 太阳花的学习博客

 
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017