注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花的学习博客

学而不思则罔,思而不学则殆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从2013年9月2日,将开始我的初中生活。以前的所有荣誉,我都会把它们抛到九霄云外。再多的荣誉也只是过去的成绩,只有坚持不懈地努力,才能“更上一层楼”。初中生活是一个崭新的开始,我会当作一个新起点。为自己加油!

网易考拉推荐

【转载】望远镜  

2014-03-31 06:36:14|  分类: 物理学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自物理《望远镜》

望远镜是观察远方大物体所用的一种光学仪器。

 

望远镜因构造的不同,有如下几种。用透镜构成的望远镜由两组透镜组成,一为物镜,一为目镜。物镜的焦距较长,目镜的焦距较短,且物镜的第二焦点与目镜的第一焦点重合。开普勒望远镜的目镜和物镜都是凸透镜,伽利略望远镜的物镜是凸透镜,目镜是凹透镜。另外,还有反射式望远镜,它的物镜是用口径很大的凹镜做的,目镜是凸透镜。光线由物镜到目镜是由其中间的平面镜反射来的。

 

下面是几种望远镜的成像原理。望远镜的视角放大率均为J=-f1/f2,其中f1、f2分别为物镜和目镜的焦距。开普勒望远镜原理图如下:

 

t310.GIF (3777 字节)

 

伽利略望远镜原理图如下:

 

t311.GIF (4272 字节)

 

牛顿式反射望远镜原理图如下:

 

t312.GIF (3865 字节)

 

一些难以用光学望远镜观察的天体,可以用射电望远镜,它可以接收到来自宇宙的无线电波。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017