注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花的学习博客

学而不思则罔,思而不学则殆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从2013年9月2日,将开始我的初中生活。以前的所有荣誉,我都会把它们抛到九霄云外。再多的荣誉也只是过去的成绩,只有坚持不懈地努力,才能“更上一层楼”。初中生活是一个崭新的开始,我会当作一个新起点。为自己加油!

网易考拉推荐

【转载】怎样拟好作文的标题?  

2014-03-21 06:49:43|  分类: 中学写作学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自不倦斋《怎样拟好作文的标题?》
怎样拟好文章的标题【转】
  文章的标题就像龙的眼睛。眼睛有神龙会飞,标题有神文添彩。
  拟好标题的要求是简洁、新颖、生动、切合文意,能使人一看到标题就有读文欲。那么,拟好标题方法有那些呢?
  1.运用修辞。如《忠诚:沟通友谊的桥梁》用比喻;《我与自信签约》用拟人;《榜上无名,脚下有路》用对偶;《减负还是加负》用反问;《少年壮志不言愁》引用诗歌;《自考之路通罗马》用借代(罗马借代成功)等。
  2.用数学式。如《减负≠减副》《8-1>8》《真诚+守信=真正的友谊》《学校生活ABC》等。
  3、直言事理。如《上网,让我欢喜让我忧》《诚信抛弃不得》等。
  4、反常求异。如《我想当个差生》《会上楼的牛仔裤》。
  在话题作文中,可用原题,也可另拟,只要所写内容在话题范围内即可。若原题太大,可拟小些的题目。如话题作文“以人为本”,可拟成“致富以人为本”等。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017