注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花的学习博客

学而不思则罔,思而不学则殆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从2013年9月2日,将开始我的初中生活。以前的所有荣誉,我都会把它们抛到九霄云外。再多的荣誉也只是过去的成绩,只有坚持不懈地努力,才能“更上一层楼”。初中生活是一个崭新的开始,我会当作一个新起点。为自己加油!

网易考拉推荐

冬日里的阳光【原创】  

2014-12-14 09:06:16|  分类: 中学原创作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          冬日里的阳光【原创】 - 太阳花 - 太阳花的学习博客

      




                       冬日里的阳光

 

    在寒冷的冬日里,最让人惬意的是什么呢?是阳光啊!因为它能令人从心底感到温暖。

    爸爸说去献血问爸爸:“献血是什么情况啊?”爸爸说:“要不然,你明天陪爸爸一块去,就知道是怎么回事了。”我说:OK!”

    吃早饭的时候,爸爸喝了碗稀饭,我问他为什么不吃鸡蛋,爸爸说:“献血当天的早饭不能吃鸡蛋,也不能吃鱼、肉和高蛋白的食物,另外献血前两三天不能喝酒,还要注意休息好。”我听了以后,明白了献血前要注意的一些事情。

    在路上,爸爸给我讲了一些有关献血的知识:一个健康的成年人如果每次献400毫升,仅占人体总量的百分之五左右,很快就可以恢复,对健康不会影响,反而对身体还有一些益处。

    到了献血的地方,我看到有一辆白色的采血车。爸爸填完登记表,量完血压,工作人员还问了一些问题,然后就带着我上了采血车。到了车上一位工作人员说:“让孩子在外面等着吧。”爸爸说:“今天孩子了解一下献血。”那位叔叔笑着对我说:“那就去感受一下吧。”

    我和爸爸穿上鞋套,进了里面的一节车厢。一位阿姨在爸爸的手中指上扎了一下,用一根细细的管子采了一点血我问这是干什么,那位阿姨说:“这样可以检查血型。”过了几分钟,一位负责采血的阿姨在爸爸的上臂系了一橡皮管,消毒以后,用一根在我看来很粗的针头,扎进了臂弯处的血管。针头由一根管子连着血袋,我看到袋子里的血越来越多,心里不由得紧张起来。采血的阿姨看着我的样子,轻声问:“小姑娘,害怕吗?”我点点头,又连忙摇摇头:“不害怕,就是有些紧张。”车厢里的人被我逗乐了,弄得我有点不好意思。

    在回家的路上,爸爸说他每年献一次血,已经坚持了年了,无偿献血可以帮助别人,甚至还能挽救别人的生命呢!

    虽然正值隆冬季节,寒风刺骨,冷气袭人,但是爸爸这种无私奉献的精神,像冬日里的阳光,暖透了我的心,照耀着我的成长之路。

 

 

 冬日里的阳光【原创】 - 太阳花 - 太阳花的学习博客

 
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017